Грусть

Елена Колесникова 6
Осень тенью крадётся по лету
Резким ветром, случайным мазком
Жёлтой охры на зелень багета,
Или ссохшимся бурым листом.

Ей июнь нарисует узоры,
Расплетая потоки дождя,
Жарко вспыхнут июльские зори.
Август соты сольёт, уходя.

Завоюет сердца обаяньем
Золотых и багряных надежд,
И покинет с брюзгливым ворчаньем
В серых красках истлевших одежд.

Фото автора