Ну, что, брат?

Вадим Тишин
                * * *

НУ, ЧТО, БРАТ?

Ну, что, брат, видишь-знаешь, суждено,               
Когда себя ты любишь нощно-денно,               
Глаза на мир открыть без трепета,               
Без страсти тщетной или пиетета...               

Такие, брат, дела: отпущены               
На волю сердца чистого сомненья,               
Причастных черт и чувств боль прощена,               
И тишь да благодать, ниц пало рвенье...               

Природу человека стоит знать               
И на скрижалях зримо нацарапать:               
«Родился, проживал, вернулся вспять».               
И так из века в век наш путь опять               

Блуждает, озаряет, предстаёт               
Холстом  мирским, без рая или ада,               
Где счастье упоенья часа ждёт –               
Ожить цветком восторженного сада...               

Ну, что, брат?

14 июня 2016

                * * *