Генрих Гейне. Пусть тихо жизнь твоя пройдет

Андрей Рафф
Пусть тихо жизнь твоя пройдет,
Пусть смерть войдет спокойно.
И если пуля вдруг найдет,
Прими ее достойно.

Жалеть не стоит о пустом,
Ведь жизнь - твоя отрада.
И под горою строй свой дом,
А на горе - не надо.