Мой король

Галина Антонова 4
Ты суров, мой король,
Восседая на троне,
Тяжела твоя роль -
Подчиняться короне.

Я ,нагая , иду
На костёр правосудья.
Там сегодня в бреду.
Там...любовь мою судят.

Что твой суд для меня -
Я сто раз умирала,
И живу средь огня,-
Тебе этого мало?

Опустил палец вниз -
Ожидает толпа.
Твой исполнен каприз,-
Я горю у столба!

Боль сильней и острей,
Бьётся сердце неровно.
Я горю на костре-
Кровь ручьём под короной.

   16.06.2016.