Не осуждайте их, воров, до срока

Анна Лерер 2
Спасибо Тамаре Карякиний за вдохновляющий образ.
"сорока-воровка"
http://www.stihi.ru/2016/06/15/6540




Не осуждайте их, воров, до срока:
пусть, бедных их, помилует судьба,
воровка белохвостая сорока,
и глупая сорочья ворожба...

Но сняв с сороки умиленья венчик,
судЯ её за страсть к чужим вешам,
в её лице(?) мы осуждаем женщин,
приличие забросивших к чертям...

подумайте: ну, сколько в этом прока,
когда пылятся бусы на гвозде:
и в зеркале любуется сорока,
в простых стекляшках иль от Фаберже...

Стучат минуты, старость недалёко,
утрачен  смысл петардовых огней...
Взгрустнула вдруг кокетка Белобока,
и потускнели бусины на ней...