Как одно мгновение

Мария Махонич
Ласковым цветеньем,
Детство пролетело.
Ручеечком  звонким,
Юность  утекла.

Соловьиной трелью,
молодость пропела,
Зрелость вся в заботах,
Речкой   проплыла.

Золотом,  багрянцем,
Вокруг все расцветила,
Осень  как хозяйка,
В жизнь мою вошла.

Встретив свою осень,
Я  ее  просила,
Чтоб она подольше
Со мною побыла.