Мы - дети туманов и закатов

Последний Вечер
Мы - дети туманов и закатов.
В ветвях прячем лица.
Наши голоса - птицы;
Наши души - луны и безлунья;
Наш дом - лес;
Наша любовь - дождь осенний;
Наш мир - осень неперестающая, вечная и увядающая;
Цвет наш - темно-синий с вкраплениями бордово-красного.
Мы живем от осени до осени, прорастая корнями наружу. И каждой новой зимой, весной и летом прядем тонкие нити паутины и отращиваем рыжие волосы, которым суждено будет стать безлистными колючими ветвями сонных деревьев.

Мы - дети туманов и закатов.
Нас двое.
Души наши слились корнями старого дуба, хранящего нашу невыплаканную тоску по несбывшемуся.
Мы - листья, срывающиеся с ветвей, подобно птицам, стремящимся взлететь, но медленно падающим вниз.
Мы одни. Кроме нас нет никого, Ничто окружает нас. Кругом лишь внутренняя пустота и лес сновидений.
Выйдя из тьмы мы ищем уюта и одинокой близости, но не находим их.
Только боль и неизбежность остаются нам, созревая на наших запястьях кистями алой рябины.