Кто любит рокот магистралей

Надежда Кетрарь
Кто любит рокот магистралей,
А мне спокойствие милей.
Кто суету людскую хвалит,
А я - раздолие полей.
Кто любит выхлоп, рев машинный,
Я ж больше запах васильков.
Кто вдохновлен от магазинов,
А я - от белизны снегов.
Один вдыхает дым табачный,
Другой "амбре" от денег рад,
Мне ж по душе цветок невзрачный,
Его нежнейший аромат.
Кого устраивает город
И пробок длинные ряды,
Мне ж мой покой в деревне дорог
И шелест листьев у воды.
Как всяк кулик болото хвалит,
Свое считает красивей,
Так всяк из нас свой дом лишь славит,
Он с детсва ближе и родней.