Пока есть любовь

Лина Мкртычян
Чёрно-белый трамвай ползёт по мокрой дороге,
По железной дороге серых унылых тонов.
Во время дождя на проспекте промокнут ноги,
Скроюсь в тени я угрюмых и грозных домов.
Скроюсь в пространстве серых дождливых будней.
Шлёпать по лужам можно и босиком...
Сверну я на площадь, ведь там более людно.
Время течёт каким-то наскучившим сном.

Мир чёрно-белый. Мир весь лишь в двух цветах.
Много оттенков, но ярких нет среди них.
Мы наверно запутались в чьих-то чужих мечтах,
Мы наверно утратили след мечтаний своих.
И теперь мы живём в этом мире без красок, эмоций.
И теперь мы не видим, что же творится вокруг.
В чёрно-белой дыре без чувств, мы живём как без солнца,
Мы НЕ различаем, КТО рядом - враг или друг.

Я смотрю на людей, и порою становится стыдно...
Но постойте, что ТАМ, вдалеке, так блестит за углом?
Ещё пару шагов... Чуть-чуть ближе, и мне будет видно.
Кто стоит там под красным... Красным! Красным зонтом!?
Подхожу я чуть ближе. И вижу: влюблённая пара.
Как здорово, что в этом мире осталась любовь!
Пока есть любовь, не надо денег и славы,
Нужно лишь вместе быть. Каждый миг, час, вновь и вновь!
Пока есть любовь, есть надежда на солнце и счастье!
Пока есть любовь, в этом мире ещё есть добро!
Эта пара вся в красках сияет. Пусть даже в ненастье!
Они излучают свет и дарят тепло!

Мир чёрно-белый. Они лишь вдвоём цветные!
Мир чёрно-белый. Его спасёт лишь любовь!
Мир чёрно-белый. И пусть в нём все мы чужие,
Но надо любить, крася его вновь и вновь.



Большими буквами отмечены слова, на которые при чтении следует делать ударение.