В аквариуме

Дмитрий Терешёнок
                посв. А.Е.

Увидел свет твоей улыбки сквозь стекло.
И, вдруг, мне стало так приятно и тепло.
Я долго лбом стучался об него –
Но, только, это мне не помогло.

Я был, обычно, говорливей многих рыб.
И, вот, мы рядом – только онемел язык.
Открытый рот пускает пузыри,
А ты смеешься – значит, нет любви?!

Мне склеить плавники и брюхом кверху всплыть?
Тебе, чай, не впервой рыбёшек хоронить.
А я смотрю на твой огромный нос –
Аквариум привносит перекос.

Пропорция у искренней любви:
Будь рядом и свой взгляд не отводи.

16 июня 2016