Светильник

Виктор Скорых
Светильник пламенел в ночи огнями
Божественной не гаснущей любви
Как будто во вселенной фонарями
Сердца горели яркие в крови

И пламя в каждом сердце возгоралось
Храня души спасительный огонь
Пространство света в бездну простиралось
От мрака защищая словно бронь

Горел как луч в небесном темном царстве
Любви всепобеждающей елей
Сердца спасая во вселенском братстве
Мир делая добрее и светлей

И свет сверкал средь холода и мрака
Пока елей в светильнике горел
Небесный круг вращая зодиака
Пока сердца огонь священный грел

Всегда светильник чтоб горел как факел
Давая миру добрый свет любви
Храни в душе елей добра, как ангел
И свет святой всегда благослови

16 июня 2016 г.