Избавь меня, Господь, от гроз пустых обид

Лора Козоровицкая
***

Избавь меня, Господь, от гроз пустых обид,
Меня измучили вина и ложный стыд;
Из сердца убери злобу, лукавство, месть,
Мученье ревности глухой, обман и лесть.
От ненависти, зависти меня избавь,
От  игрищ грешных и от несмешных забав.
От этих коршунов, терзающих сердца,
Избавь меня, Господь, прошу избавь меня.
Я не хочу их звать, не буду принимать,
Я постараюсь птиц тех нечестивых гнать.
Я знаю, жизнь – война, война, война…
Как хорошо, что Бог воюет за меня.

Я каждый день по искренней молитве
Войду в Его победу в этой битве.