Есть

Кристина Погодина
Здравствуй. Я столько тебя ждала.
Знаю, прочтешь украдкой
И не расскажешь.
Запомни, как ты сегодня меня желал -
Завтра будет так же.

Завтра будет больше. Ты далеко.
У меня семья, у тебя семья,
нам двоим за тридцать.
Для тебя никто никогда не писал стихов,
Мне никто так часто еще не снился.

Ни к чему все эти признаки мелодрамм.
Ни к чему любовь, уж точно не между нами.
Но когда ты утром проснешься там,
Вспоминай меня и неси на руках как знамя.

Прижимай к груди, люби меня, береги
От себя, от меня, от чужого дурного глаза.
Не молчи. Не пропадай надолго. Вообще не лги.
И ты будешь счастлив, как не был еще ни разу.

И я буду вся прорастать в тебя -  стебли, корни.
Ты научишь меня целоваться, я - быть бессмертным.
Мы не будем загадывать наперед, но мы все запомним.
Неимоверно.

Здраствуй, радость моя шальная,
Доброе утро.
Прочитаешь, не говори мне, оставь  как есть.
Я ждала тебя не чтобы остаться мудрой,
Я ждала тебя, чтобы просто почувствовать, что я есть.