Курорт Солониха на Евде

Владимир Сафонов 2
Неба ширь рвут сосны Солонихи,
Терпкий хвойный аромат пьянит,
Беломошник в зарослях брусники
И целитель поколениям родник.

Тут природа совершила чудо,
Соли нам целебные даря,
Издревле лечились солью люди,
Солониха-здравница не зря!

Евда-речка, шаг неторопливый,
И в Двину впадает не спеша,
Широта у майского разлива
Велика, как русская душа!

И Ермак тут широты набрался,
С царского плеча одет армяк,
А Сибирь он покорять подался,
Получив бласловение царя!

Речка Евда вьётся водной лентой,
Говорят, Ермак здесь спрятал клад,
Те места овеяны легендой...
Солониха дарит сердцу лад.