Два главных слова

Михаил Молчанов 2
Что б слова наши ни означали –
два всех значимей в нашей судьбе,
ибо Слово, что было в Начале
до сих пор держит мир на себе.

И не против Него, а во имя
плоть смири, буйный дух успокой.
Он корпел над мозгами твоими
и твоею умелой рукой.

Хоть рассеяло первое Слово
первобытный безрадостный мрак,
всяк из нас, кто живёт бестолково –
как дикарь, беззащитен и наг.

Если сердце твоё не готово
к переменам – ты в быте погряз,
ты вглядись в неизменное слово,
что на дню произносишь сто раз.

Если немощно тело и наго
и приходится жить на гроши,
только Он и подарит нам благо
и спасёт – лишь пред Ним не греши.

И рассеется мрак этот, ибо
обещают спасенья зарю
ежедневное наше спасибо,
неизменное благодарю