О прощении...

Татьяна Андрушко
Не думать о тебе...
Душе моей хрустальной все сложнее.
Покой, тебе конечно же важнее,
но что с этой бедою делать мне?
Как справиться мне с этой непогодой,
всё ноет от жары -
я кутаюсь в плащи.
Не помню я, какое время года,
как оказался здесь, как всё тебе простил,
как справился я с этой непогодой...
Не думать о тебе...
Душе моей бумажной не по силам,
конечно, ты не раз меня просила,
но сердце больше неподвластно мне...
Я глаз твоих теперь безумный пленник.
Весна поёт вокруг,
а я, за кругом круг,
прошел свой Ад - до крови стёр колени.
Томимый жаждой, отыскавший пруд,
Песчаным пирамидам современник...
И вот я пред тобой,
измученный жарой,
в мольбе прощенья меры не имея,
души своей отныне не жалея -
на тысячу осколков бей, на миллион клочков порви,
но разреши остаться здесь,
в тени любимых глаз твоих.