ужель?

Роман Ангелис
ужель я Вас совсем не привлекаю
и голос мой - не тихая река
что тянется от края и до края
маня и богача, и бедняка

ужель в моих устах погасли искры
былого негасимого огня
и не меня ласкают Ваши мысли
с рассветом окликают не меня

ужель для Вас мои прикосновенья
как выцветшие осени листы
всего лишь на короткие мгновенья
откроют сердцу всполохи весны

ужель мои лохмотья поцелуев
бегут за Вами, словно злые псы
и холода пронзающие струи
вздымают к небу старые хвосты

ужель прошло отведенное время
растраченное нами впопыхах
и снова повстречаемся не с теми
и снова распрощаемся не так

мы все несем одно и то же бремя
и с молоком впитали тот же страх
с любовью быть собаками на сене
а без любви - с утратою в сердцах


(с) Роман Ангелис
16.06.16