Гнев Небес

Елена Львова-Мокеева
Прогневали  мы  чем-то Небеса,
Коль  льёт  без устали  из всех  щелей,
Ветра  и ливни  с ночи  до  утра,
Иль  град  стучит  по крышам, лиходей!..

Невольно  обращаем  кверху  взор,
За что,  Творец, разгневался  на  нас?..
В ответ  мы  слышим  лишь немой  укор,
Да грома  рокот грозный  сей  же  час...

О Боже, пощади  дурных детей,
Смени  свой  гнев  на  милость... и любовь!
Воистину  -  нет  никого  мудрей,
Ты  справедлив,  наш Отче, но суров...

Стою  одна, терзаясь  и  моля...
А  Небеса  всё  ниже  и  мрачней,
За что  обрушил  ярость  на  меня?..
Повис  вопрос  в  безмолвной  тишине...

15.06.2016