Эволюционный парадокс

Максим Бароменский
Когда-то жили люди на Земле,
С челом высоким коротали век,
Тогда и был рождённым в бытие,
Разумный, сильный Чело-Век!

Он жизнь свою разумную,
С рассветом начинал,
Весь день работу трудную,
Лишь затемно кончал.

И день за днём и век за веком,
Трудился славный наш герой,
Природе явно на потеху,
Терпел Он холод, ливни, зной.

Прошли века, прошли эпохи,
И укрепился Человек,
Всех знаний и умений крохи,
Объединил с письмом навек!

Теперь Он жил намного проще,
Трудиться много реже стал,
И лень коварная всё больше,
Внедрялась в разные места.

Однажды Человек от лени,
Забыл совсем о запятой,
Не стало сложных предложений,
Умолк и сложных мыслей рой.

Уж нету знака восклицанья,
Он начал тихо говорить,
Исчезли все эмоции, желанья,
Он начал просто тихо жить.

Исчез потом и знак вопроса,
Вся жизнь - сплошные пустяки,
И есть отсутствие вопросов,
Живут же в Мире дураки!

Прошло, наверное, лет пять,
Пропало двоеточие,
Не нужно стало объяснять,
Свои поступки прочие.

К финалу жизни растерял,
Все знаки и привычки,
Палитру красок бытия;
Остались лишь кавычки!

Теперь уж нет своих идей,
Чужих цитат лишь строчки,
Осталась мыслей только тень,
Ну, в общем, так, дошёл до точки!

            Когда-то жили люди на Земле...


23 июля 2015 г.