На воле и без воли

Владимир Зубов
Что жизнь прожить, не поле перейти
Мы знаем все, а ты попробуй.
Ведь нужно нам найти, с кем по пути.
Не просто так найти дорогу.

Нам сложно сделать выбор и порой
Мы выбираем, что совсем не наше.
Я проходил этой пустой тропой.
Бродил, искал одну другою краше.

Как глупо. Ну зачем искать?
Зачем пустым мы заполняем душу?
Зачем с чужими, «потому что надо» спать?
Зачем? Ведь это как холодным душем.

Зачем любить, того кто не любим?
Зачем нам сердце разрушать тоскою?
Ведь нужно жить, как нужно нам самим.
Зачем нам издеваться над собою?

Ведь можно быть счастливым для себя
И для нее, с которой твое сердце?
Ведь можно, радоваться, жизнь любя?
Не закрывать для счастья дверцу?

Я верю, сможем поле перейти.
И жизнь прожить красиво и без боли.
Зачем по жизни одному идти,
Жить одному на воле и без воли?