Непрошеная гостья

Светлана Синельникова 2
Однажды летним вечером в июне,
Уйдя от суеты и суматохи дней,
Вдруг появилась гостья на пороге,
Когда я праздновала юбилей.

Она ушла когда-то не простившись.
Её не сразу я узнала вновь.
Почти не постарев и не изменившись,
Пришла без приглашения Любовь.

И я пустила в дом непрошеную гостью,
Наполнила  бокал искристого вина
И вспомнила, как дверь открыла счастью,
Когда она когда-то здесь жила,

Как незаметно вдруг она ушла из дома,
И мир поблёк, и стёрлись краски дней,
Исчезли сразу и волненья, и тревоги,
И счастье вдруг исчезло вместе с ней.

И вот сейчас сидит она и знает,
Что я, простивши всё, её не прогоню.
Пусть даже погостит и снова исчезает,
Я потерять её  как раньше не могу.

Пусть снова она мой покой нарушит,
И не даёт мне  спать, тревожа по ночам,
И пусть тоску и ожидание пророчит -
Я в этот раз уйти не дам.

Ведь жизнь без этой гостьи не имеет смысла.
Неважно, что отпраздновала  юбилей.
Она перерождает нас и  наполняет чувства,
И возраст в этом не помеха ей.