Падший ангел

Александра Шнейдер
Он мне сказал: Теперь я знаю как,
И в чьем обличье ангелы на землю
Приходят к нам. Его словам я внемлю
И думаю: Какой же вы чудак.

Ведь крыльев не ношу я за спиной-
Сбыла их за бесценок в распродажу
Одной несчастной, та божилась даже-
Свечу мне ставить каждый выходной.

И глаз моих прекрасных серебро
Давно с водой соленою смешалось.
Но не жалейте, для других вы жалость
Приберегите, там повыше спрос.

Не получился ангел во плоти...
Пребудет Бог с моею плотью бренной.
Вы иногда молитесь, непременно:
Ты за грехи любви её прости.