Поиск истины

Светлана Чуб
                *Н.О.
Все ищут истину
Но в чем содержится она?

Мы ищем истину
Сквозь годы: вьюги и дожди,
Мечтаем истово.
Ответа на вопрос ищи, не жди.

В чем наша истина?
В надежде на друзей,
В восторженных глазах ребенка,
кормящего на площади голодных голубей.

В чем наша истина?
В сегодняшнем, грядущем дне.
В весне и осени.
В горящем,  а не тлеющем огне.
                20.04.87.