Генрих Гейне. Вот опять с моей любимой

Андрей Рафф
Вот опять с моей любимой
Мне судьба велит расстаться.
Знаешь, я с моей любимой
Навсегда б хотел остаться.

Уезжаю на рассвете,
Над рекою слезы лью я.
Увезут меня в карете
От всего, что так люблю я.

Я зажгу звезду на небе
От моей сердечной муки,
Чтоб светила, где б я не был,
Чтобы ты ждала в разлуке.