Упадёт и слеза

Олечка Макарова
 на «Край зелёный в цветах» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2016/06/01/5563

Упадёт и слеза,
И цветок зашуршит,
Ведь душа не роса,
Она словно магнит!

Край родной, что в душе,
Он корнями пророс.
Не страшна и жара
И не страшен мороз!

Свет зори и закат,
Душу радует нам.
Также грома раскат,
Слышен нам по утрам.

И лучей солнцепад,
Землю греющих так.
И осенний каскад -
В ярко рыжих листах!

Ярких красок волна,
Что нам осень даёт.
Золотая луна -
Душ летящих на взлёт!

Кружева-облака,
Отливают закат.
Что река молока -
Яркий алый фрегат!

Тучи слёзы отлив
Как из лейки каскад...
Отлетят от земли -
Стают как шоколад.

Край родной, что в душе,
Невозможно забыть.
Это жизни клише,
Как его не любить?!