Земное небесное

Иволга 2
"Сердцу снится душистый горошек
 И звенит голубая звезда" - Сергей Есенин.

Мак не ровня тебе и принцесса герань,
И гортензии манное крошево, -
До морозов, душистый горошек,
По штакетнику ходишь в цветных свитерах.

Ты усатый казак. Или ты менестрель?
Наши предки крестьянского племени,
И сплетаясь в окне, выбираем свирель,
Чтобы петь до поры и до времени.

Опускается ночь, проливается чернь
На ресницы и сень лепестковую,
Одинокой луны выплывает ковчег,
Серебрится, лучами окованный.

В мириадах светил отыскать бы звезду
Голубую, по слову Есенина,
Я уже много лет у поэта в плену,
В дивном поле, стихами засеянном.

И пока ещё дышим и любим пока,
Нам в награду даётся хорошее:
Голубая звезда, золотая строка,
И зелёная кроха-горошина.