Ярмо

Сергей Анатольевич Герасименко
Нас учит с детства
Семья и школа
От жизни бегству
В меню шаблона.
Увидеть это
Значит проснуться,
От мрака к свету
Вдруг повернуться.
Всё вроде просто
И тут же сложно,
Наш ум, что монстр,
Среди таможен.
Ему нет равных в суициде,
Но как не странно
Он мнится гидом.
Он не виновен,
Он так воспитан,
Им видеть внове
Пути забыты.
Лишь сильный духом
Вспомнить способен
Ни глазом, ни ухом,
Что Богу подобен
Себя самого
Вернуть себе снова
Срывая ярмо
Притяженья земного.