Все будет так, как Бог решит

Светлана Корх
"Все будет так, как Бог решит," -
Шепнула мне на ушко вечность.
Но ты, пожалуй, поспеши,
Мгновения жизни скоротечны.

Ведь скоротечен день и час,
Секундой сроки отмеряя.
Лишь промедление губит нас,
Так, к сожалению, бывает.

А ветер разносил слова,
Как семена, по белу свету.
И только глупая молва
Сулила мне свои советы.

Мол не изведаны пути,
Что даровали руки Божьи.
Чрез поле брани не пройти,
Когда твой меч положен в ножны.

Там только морок впереди,
Один шажок и рухнешь в бездну.
Молва кричала: "Погоди!
Сопротивление бесполезно!"

Но видно свыше дан указ -
Хранить того, кто шел по краю.
Отец Небесный слышит нас,
Когда с мольбой к нему взывают.

И тех минут мне не забыть -
Любовь души моей коснулась.
"Так может только Бог любить," -
Мне вечность тихо улыбнулась.

Да, долог путь к своей мечте,
Когда ты всюду третий лишний.
Тот, кто мечтал о высоте,
О боли знал не понаслышке.

И что пытался приобресть,
Минуя страхи и сомнения.
Кому какой достался крест -
Судьбой даровано знамение.

Должны привнесть и превозмочь,
Себя из пепла возрождая.
И снова день сменяет ночь,
Людскими судьбами играя.