Чего же ты молчишь?

Сергей Афанасьев 4
Чего же ты молчишь в плену земных забот,
Как грустно сознавать, что мы не стали ближе,
Свой взор отводишь вдаль, неведом дум полёт,
И прошлому не быть, хоть вздохи твои слышу.

Все чувства улеглись, пожар любви затих,
Года, что листопад, ковром цветным ложатся,
Не стану разрушать мосты в мечтах твоих,
Не вправе и судить, и в том готов сознаться.

Забыть бы этот день, когда ушла с другим,
В лицо мне плакал дождь и дул холодный ветер,
Храни тебя, Господь, с тех пор я стал иным,
Пойдём своим путем, какой прекрасный вечер.