Русский язык

Ольга Новодворская
Он в детстве открылся нам в сказках,
Родимый наш русский язык.
Струящийся с лёгкостью, с лаской
К нам в самую душу проник!

Растёт и цветёт дивным садом!
Раскидистый куст с корнем РОД -
Слова как смородины рядом:
ПРИРОДА, РОДИТЕЛЬ, НАРОД,

РОДНЯ, БЛАГОРОДСТВО и РОДЫ,
Любимая РОДИНА - мать.
Куст этот особой ПОРОДЫ,
Мы это должны понимать!

Недаром ведь всё дорогое
На общем кусте РОДОВОМ,
Будь радугой - яркой дугою,
Будь солнцем любовь над кустом!

Откроет нам путь к исцелению
Мудрейший наш русский язык.
ЛАДони для выздоровления,
Чтоб ЛАД в нашем теле возник.

ХОроший, ХОроший наш ХОХОТ!
Спасти он способен всегда!
Когда со здоровьем вдруг плохо,
С ним горе совсем не беда!

Лечитесь целительным словом:
Тяните при входе в свой дом
Звук ОМ, чтоб вы были здоровы,
В божественном слове: "С ДОБРО-ОМ!"

Откроет немало секретов
Тот, кто к нему сердцем приник,
Ведь он нам источником света!
Да светится РУССКИЙ ЯЗЫК!