Жизни дар

Михаил Вяльцев
 
Не удивляйся никогда,
Тому, что суждено судьбою.
Хоть жизнь и странна иногда,
Не предсказать её порою.

А надо это понимать,
Воспринимать как мир даренья.
Его увидеть, и познать,
И будет к жизни настроенье.

Любовь и радость, цель одна,
Стремленье наше к тем мгновеньям.
И чтоб всегда была весна,
И наслаждаться дуновеньем.

О, как хотелось иногда,
Парить как птица в чистом небе.
А под тобой она, земля,
В цветущем колосе из хлеба.

Какая странная судьба,
Не узнаваема и бренна.
А жизнь у нас всего одна,
Но память всё-таки не тленна.