Когда

Сергей Анатольевич Герасименко
Когда кипит весна в крови
И ты в плену воображенья
Приносишь на алтарь любви
Себя, как жертву наслажденья.
Когда природы естество
Возбуждено и ощутимо
Переживает волшебство
И зреет в нём неутомимо;
Когда безумный маховик
Страстей безжалостных рожает
И стон, и плачь, и дикий крик,
И ярче пламя разжигает.
Когда теряет время ход
И вечность двери отворяет
Прими моих фантазий плод
Он чувства свежесть сохраняет.