Не тот храбрец

Таня Каменских
Скучать, но напускать надменный вид,
Презрительно твоё коверкать имя,
Тебя назвав уже перед другими,
Не показав, что всё ещё болит
Внутри меня печальный отголосок
Ушедшего, что больше не вернёшь.
Не просто слово, первой стала ложь,
Не трепет радостный, а слёзы, слёзы, слёзы
Наедине, за каменной стеной,
Чтоб позже всем швырять свою улыбку.
Не сладок мёд, а препротивно липкий,
Не это ли останется с тобой?

И клонит в сон, и снова не заснуть,
Боюсь нырнуть в пучину страхов чёрных -
Сильней прыжок, сильнее будут волны
Мой заливать и так нелёгкий путь.
Ну хватит, хватит, я же не со зла,
Иди вперёд нетвёрдою походкой,
Тебе я просмолила крепко лодку,
Плыви скорей, пока ещё жива,
Пока в глазах моих не гаснет свет,
Не утекает из спешащей ночи.
Не тот храбрец, кто первым ставит точку,
А тот, кто правду горькую в ответ
Завуалирует, покроет слоем пыли,
Утопит в вечности, сожжёт последний мост...
Но неужели думаешь всерьёз,
Что нет меня храбрей в безумном мире?

Сказать я силюсь важное сейчас,
Накрыть клубок змеиный покрывалом,
Но о тебе и раньше я молчала,
Тем более молчу всегда о нас -
Боюсь, что только имя назову,
И ты растаешь, сахарный, медовый...
Поэтому рассасываю слово,
Пытаясь удержаться на плаву.