Ответ дождя

Сергей Анатольевич Герасименко
Жизнь моя,
Чего хочешь ты?
Испытания путь избрав,
Вся избитая
О гранит мечты
Не имея законных прав.
Может духом бурь,
Вечной болью ран,
Презирая покоя смерть
Пьёшь небес лазурь,
Что б любви роман
Будоражил земную твердь?
Может все вокруг
Миражей игра?
И напрасно душа болит?
Если даже друг
Верным был вчера,
А сегодня врагом глядит.
Может мир прозрев
Ты бежишь систем
Открывая в себе себя
Что б душой созрев
Превратиться тем
Кто давно ожидал тебя?
В чем, скажи,
Тайный смысл твой?
Если все суета сует,
А в ответ дожди
Золотой листвой
Шепчут мне: "Ты-поэт, Ты-поэт…"