Тогда

Сергей Анатольевич Герасименко
Я встретил Вас на склоне лет
Когда не ждут пустых побед
Когда богатство, слава, власть –
Ничто, и только страсть
Любви кипящей через край
Способна подарить мне рай.
Когда весь мир у Ваших ног
Лишь в царство вечности порог,
Когда готов я жизнь отдать
За миг, вкусивший благодать.
Когда достаточно того
Что мною выпито вино
Чудесное чтобы узнать,
Как Вы готовы мне отдать
Себя и телом, и душой
Уже, увы любви большой
Я жду от Вас и не беда
Если потерпит Ваше – Да.
Слишком простой была бы в нём
Награда мне, его огнём
Незнающим сердечных мук
Простите, не согреть и рук.
Иное дело когда страсть
Переживя терзаний власть,
Себя прочувствовав немало
Решит: пора её настала,
И словно груши зрелый плод
В мои объятья упадёт.
Тогда воздав хвалу богам
К священным выйду берегам
Реки не знающей предела
Где вечна жизнь души и тела.