Облака

Сергей Анатольевич Герасименко
Облака застыли надо мною,
Видимо решили отдохнуть
Чтобы потом с новою волною
Паруса судьбы своей надуть.
Я смотрю на них и вижу страны
О которых много раз мечтал,
Это удивительно и странно,
Но мне кажется, я в них уже бывал.
Может быть, когда-то в прежней жизни,
Был одним из этих облаков
Но дождем слепым однажды брызнув,
Все забыл и стал, как есть таков.
Облака с небес  меня заметив
Не поймут, что держит меня здесь.
И попутный ветер снова встретив
Поплывут опять, куда Бог весть.
Поплывут они, а я останусь
Пожелав им доброго пути
Видно мне судьбой предназначалось
В этой жизни путь иной пройти.