Не ищу, не прошу, не зову...

Борисенко
Не ищу, не прошу, не зову,
Мне легко всё даётся сейчас,
Без тебя  я , как видишь, живу,
Счастлив? Да ! Повторю сотню раз.
Нет ни боли, ни горечи слез,
Ком из горла исчез без следа,
Ну а грязь, ту в которую влез ,
Всю отмыла святая вода.
Да, красиво ты пишешь про всё,
Про любовь,про страданья,про муки,
Всё для публики, всё для неё
Ты привыкла терпеть боль разлуки.
Сколько будет еще этих слез?
Ты без этого просто не можешь,
Вдохновенье черпаешь из грез,
А на души людские ты ложишь.
Есть лишь ты и людская, толпа,
Ты красиво паришь над толпою,
Не устала ты падать до дна,
В пропасть созданной только тобою?
Твоя жизнь, это просто шаблон,
Трафарет, где не выйти за грани,
Предсказуема ты как закон,
И не скрыть тебе сущность стихами.
Вот он жизненный твой трафарет,
Страсть, любовь,слезы, горечь разлуки,
Ты не в силах себе дать ответ,
А зачем это всё, эти муки?
Может стоит всё ж выйти из тьмы,
Опуститься с небес, оглянуться,
Может счастье найдешь здесь и ты,
И от бреда величья очнуться?.
Не прислушаешься и не поймешь,
А ведь зла я тебе не желаю,
Ну не той ты дорогой идешь,
Уж кто - кто, а  я тебя знаю.
Не ищу, не прошу, не зову,
Всё как скажешь, мне это подходит,
Жизнь свою я живу наяву,
А твоя в виртуале проходит.