Рай под епитрахилью

Павел Ищенко
Молю Тебя: не дай, Господь, стоять
на исповеди без покаяния!
Во скорбь Тебе пойдёт такой обряд.
Отвергну сердцем злое стояние,

в котором пребывают лишь в аду
(не алчу ада под епитрахилью!)...
Потом наденут кепку и пойдут,
всё, также, - в том аду, отвернув Милость.

Но даждь ми с покаянием к Тебе
придти!... Накроет иерей меня
епитрахилью... Он слышит тот обет...
И ада нет и не теснит вина.