Не всякая надежда хороша

Павел Ищенко
Не всякая надежда хороша -
плоха - на человеков.
Весьма надеюсь, что моя душа
нырять не будет в реку
надеянья на трости. Избежать
хочу такой надежды.
Надейся на Творца, моя душа!
Надежда та утешит,
благим поливом внутренних полей.
Лети, душа, да с песней,
вкушая мир и лечащий елей,
и веря в Воскресенье!