Лето щебечет

Шувалова Татьяна Григорьевна
Лето щебечет, лето стрекочет,
Ноги босые приятно щекочет,
Вьётся, порхая бабочкой пёстрой,
Свой облетая солнечный остров.

Ягодой манят лета владенья,
Радугой красок, и песнопения.
Трав изумрудных тёплое море
Плещется шёлковым чудо-узором.

В неги пучине, ласки, и света,
Щедро купает нас доброе лето,
Дарит рассветов чистые росы,
И алых закатов нежные розы.

Раскрепощает летнее действо,
Как беззаботное милое детство.
Жаль, что волной штормовою уносит
Лета венок море бурное - Осень.


август 2015