Парфюмер

Елена Морозова 15
Гений — это одержимость,
Страсть, идея, интерес.
Что в других несовместимо,
В нём же — всё из антитез.

Парфюмер — злодей известный
Создавал свой идеал,
Запах женщины телесный
Он в «парфюмы» заключал.

В аромат их тел влюблённый
Он искал любви цветок.
Метод им изобретённый
Был к невольницам жесток.

Но одна была всех краше —
Ворох огненных кудрей.
Став в безумии бесстрашен,
Он прокрался ночью к ней. 

Запах от волос мускатный:
Амбра, гиацинт,  сандал...
Он состриг их аккуратно,
С кожи аромат собрал.

Да, она была той самой,
Не подвёл  безумца нос:
Кожи белой чистый мрамор
С ароматом красных роз.

Жаждал он любви и славы,
Но взошёл на эшафот.
То ли спутался с «лукавым»,
Кто их гениев поймёт...