Лето

Сергей Рубанский
Дождь стучит по окнам проливая слезы,
Лето все промокло - постоянно грозы,
И каштаны дружно погасили свечки,
Детворы не видно у знакомой речки.

Соловьи ночами песни распевают,
Легкий ветерок мне волосы ласкает,
Травы вон, по пояс, вымахали дружно,
Воробьи собрались у огромной лужи.

Вновь я наслаждаюсь запахами лета,
Темной ночью в поле и лучами света.
В звездопад ночной желанье загадаю -               
Только вот тебя мне рядом не хватает...

                июнь 2016