Богу отдайте себя

Маргарита Черепаха
Дайте художнику краски,
Дайте поэту простор,
Дайте начальнику власти,
Дайте собаке забор.

Дайте мечтателю время,
Дайте пустыне дождя,
Дайте наезднику стремя,
Богу отдайте себя.

Дайте голодному каши,
Дайте влюблённым постель,
Дайте крестьянину пашню,
Дайте пастушке свирель.

Дайте больному сиделку,
Матери дайте дитя,
Нищему дайте копейку,
Богу отдайте себя.

Путнику дайте котомку,
Парусу ветер шальной,
А скалолазу верёвку
И твёрдый уступ под ногой.

Грустному  дайте веселья,
Дайте кострищу огня,
А чтоб быть счастливым на свете,
Богу вручите себя!
28.09.13