Ориентир - солнце!

Ольга Печерская
Жизнь составляется так - из осколков.
Каждый кусочек - зеркало на ветру.
Выбери, всматривайся долго- долго...
Ты же умеешь играть в эту игру?

Только ветер подует - изменится фокус:
Близкое сгинет, скрытое - наползет.
Тронется  вдруг земной голубой глобус,
Ориентир - солнце, верую - повезет!

Сдвинься на шаг, прищурься, выбери новый.
Не лучше, не хуже - другой кусочек стекла.
Посеребришь - зеркало станет кровлей,
Хлебом насущным , женщиной у окна.

Не забывай: ориентир - солнце!
Ветер - движение, нити - осколков связь.
Может потом нелепая азбука Морзе
В запись  сложится, в небесную вязь.

Ну, а пока - жизнь! Трепещется новый
День на ветру, радости огонек...
Не забывай:  вглядись и отойди снова,
Ориентир, помнишь, солнца тугой флажок!




Фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)