Колыбельная

Жанна Астер
Уложи тебя печаль
В колыбелевую даль
Полурозовых морей,
В перезвон монастырей,
Я сама тебя влеку
По ночному молоку
Звезд, разбросанных в пыли,
Недоверчивой земли.
Взор таинственно игрив,
Кольца все передарив,
Я приду к тебе ни с чем,
С дикой птицей на плече.
Я приду с гористых круч,
Как зимой приходит луч.
Расскажу где я была,
Обряжу в свои крыла,
Я без рода и – без дна,
Я в стотысячной – одна,
В узнаваемую плоть -
Уложи тебя, Господь.

                май  1986