Церковь

Зинаида Егорова 3
Стояла Церковь на краю села,
Не серебром покрыты купола,
На нем висела детвора 
В пасхальный день,
И в судный час ,
Когда звонили до утра
Церквушки той колокола
К ней паства сирая все шла,
И утешенье там нашла
В молитвах божьего слуги,
Он душам оттипустил грехи! 
Простил долги и окропил,
Он силу духа возвратил
Мирянам - братьям во Христе!
Сам воздух благостью поил...
Сюда ходили только те,
Кои жили с верой и в нужде!
Стояла Церковь на краю села,
Но сила добрая под куполом
                ЖИЛА...