Лениво день склоняется к закату

Галина Царькова
Лениво день склоняется к закату,
Не слышно бойких криков детворы.
Лишь гулкий стон церковного набата
Разносится в окрестные дворы.

Ужель гроза? Так парит – невозможно!
Хоть ливень бы пролился поскорей.
Но тучи, было сдвинувшись тревожно,
Сигналят, что сегодня без дождей.

Рабочий люд цветною вереницей
Потянется долой из скучных стен,
И к лету приодетая столица
Хранит пяток умильных мизансцен.

Едва не сбив седую старушонку,
Во двор влетел косматый рыжий пес,
Вот в «классики» смешливая девчонка
Играет, бормоча себе под нос…

Влюбленные воркуют на балконе,
Мальчишка крошит булку голубям,
И солнце в идиллическом поклоне
Скользит по рваным облачным краям.