Бесправных в Храм ведёт дорога

Тавла
Сжимать обзор клешнёй железной –
привычка крови не нова.
И процветает век болезный,
вампирам недр вручив права.
Мудями действовать горазды,
и на закон плевать ловки,
и нагло ломятся на красный
элит прыщавые сынки…

Бесправных в Храм ведёт дорога.
Мир бедных этим лишь спасён,
прося заступничества Бога,
что был за муки вознесён.
Кресту – персты,  - сухими ртами
молитвы движется строка.
Не оскудеет пусть веками
небес дающая рука.
Пусть над созвучьем колоколен
горит надежд зелёный свет,
чтоб дух народа не был болен,
и не был сломлен, чтя Завет.