Летняя ночь

Владимир Васильевич Рябов
Задремал с прохладой месяц
В дымке звёздных облаков.
Ночь облила хмурой смесью
Город юности садов.

Во дворе зеленый шорох
Убаюкал будний день.
А от речки - дружным хором,
Жабью слышу ныне трель.

Комары, почуяв свежесть,
Распищались прям в строку.
И мечта, обнявши нежность,
Убегала в синеву.

Там, огромные просторы,
Как на родине моей.
Там, далёкие узоры -
В свете множества свечей...