И танцует лето танец

Лидия Артюшина
Нарядилось в сарафан Лето с нежными цветами
И упрятало в карман солнце с яркими лучами,
Разбросало тени туч и смешало их с травою.
Исполняет танец дождь над поникшею листвою-

Барабанит, слёзы льёт он с холодными ветрами.
Прекратил души полёт он с крылатыми мечтами.
Беспокойные сердца переполнены тоскою,
И уснула тишина  между небом и землёю.

Слабо солнышка лучи пробиваются сквозь тучи,
Подбирают к ним ключи, чтобы дождик нас не мучил,
И поплыли облака, балахон с себя снимая,
Голубые небеса  ярким солнцем наполняя.

Чёрной тучи пелена из души моей слетела,
Вместе с трелью соловья под гитару вновь запела.
И танцует Лето танец в разноцветном сарафане-
Оживает всё вокруг в этом солнечном фонтане!